Dmitry Morozovsky (dmarck) wrote,
Dmitry Morozovsky
dmarck

Ingress vs Pokemon Go

Оставлю здесь, а то в этой мордокниге потом не найдёшь ведь ничего никогда.

Alex Young (a_young):
Ингресс, при том, что за три года потихоньку дорастает до масштаба международного спорта (на недавние соревнования в Москве добровольно приехало больше тысячи иностранных игроков, купив визу и забив все свободные места в хостелах и гостиницах), начисто лишён няшной казуальности. Точнее сказать, на сюжетную легенду всем оказалось покласть. Вся эстетика ингресса - в головах, а скриншот эпического фейла от скриншота лютой бешеной победы отличит лишь игрок с опытом.
Покемоны - наоборот, при ещё более простых правилах, трёхмерно-мультяшно живописны, поэтому вызывают щенячий восторг даже у людей, никогда не увлекавшихся японскими комиксами и приставочными играми.
Вообще, перенос казуальных игрищ из виртуального пространства в реал - это золотая жила. Если предложить офисным копателям нарисованных грядок всяких "развесёлых ферм" поднять зад и выйти с телефоном на улицу копать нарисованную грядку и поливать нарисованную брюкву не в компе, а рядом с домом - они пойдут. Они не просто пойдут, они побегут. Современному человеку остро необходимо делать хоть что-то понарошку, и всяко лучше копать воображаемую грядку, искать нарисованные грибы или ловить бесов, чем придумывать казни начальству, себе самому и постылому соседу.


Ref: https://www.facebook.com/mcdownz/posts/1810226375879088?comment_id=1810615302506862&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D
Tags: games, ingress
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments