Dmitry Morozovsky (dmarck) wrote,
Dmitry Morozovsky
dmarck

И ещё

Вот ещё очень сильный и важный пост о Сашке:

http://fateoas.blogspot.ru/2016/08/rustycageman.html



Темно и холодно. Я в парке. Я не знаю зачем и почему я здесь, я не знаю, что я здесь делаю. Очень холодно. Я один. Кажется идет дождь. Или мокрый снег. Экран телефона заливает водой, вытираю его о мокрые штаны и по влажному стеклу вожу замерзшими дубеющими пальцами, оставляя разводы из мокрых дорожек. Я давно забросил всю эту ночную беготню с запасными аккумуляторами наперевес, но сегодня я в игре. Снова в игре. Еще один раз. Холодно и ветер. Ветер находит щели между курткой и джинсами и режет холодом насквозь. Это осень. Или это уже зима. Это то время,  когда снег еще не лег, но земля уже смирилась и подавленно ждет. Молчаливые деревья угрюмо блестят мокрыми стволами в желтом свете парковых фонарей, бесшумно качаясь на ветру.
В это время в парке ни души, случайные прохожие давно закончились, охранники попрятались по своим будкам, а шатающиеся тела из местных заведений уже расползлись. Только я и Он. Да, рядом кто-то есть. По логам - совсем недалеко. В чате не отзывается, по действиям понятно что не бот, но ник какой-то странный. Играет за наших, уровень лоу-середнячок. Я давно не занимаюсь отловом новичков, вербовкой и качем, максимум - прошу координаторов подобрать игрока. Но в этот раз что-то пошло не так. Примерно вычисляю где Он сейчас должен проявиться и направляюсь туда же. Прихожу первым, стою в тени под потоком увесистых капель с деревьев, жду. Неужели не придет? Конечно придет. Метрах в двадцати останавливается фигура в капюшоне, самый обычный парнишка, обычного телосложения, среднего роста. Тыкает чтот в аппарате, я вижу - пошел деплой, и добиваю пустые слоты своими резами. Он оглядывается по сторонам в поиске людей, я улыбаясь выхожу ему навстречу. Он улыбается в ответ. Протягиваю замерзшую руку - "Привет, я Фат". "Привет, я Саша", - отвечает он и протягивает свою замерзшую руку.
Забавно, это так необычно когда человек при знакомстве не пользуется своим ником. Мы прикрываемся вымышленными именами несуществующих персонажей виртуальной игры, а он - Саша. Не, для нас ники это конечно не только предмет гордости и тд, это способ в первую очередь при разговоре с неизвестным человеком понять что он тоже игрок. Хотя из полутора сотен человек в чате я по именам знаю всего десятка два человек, ну может чуть больше, все же админю. В игре обычно сначала твой ник, а все человеческое на задний план отходит. А он - сначала Саша. И только потом вся эта выдуманная чепуха.
Слово за слово, оказывается живет он тут недалеко, прямо рядом с парком. Мы и не заметили как разговорились, он что-то спрашивает по игре, про общение, про команды, какие-то общие вопросы, я отвечаю. У меня вообще порой бывает что "фонтан не заткнуть", похоже сегодня как раз такой день. Мы оба замерзшие стоим то ли под снегом, то ли под дождем, я рассказываю какие-то истории приключавшиеся в разное время, Саша внимательно слушает. Повествователь из меня конечно не особо - но я вижу что то, чем я уже переболел, все эти фермы, накрытия, большие операции - ему действительно интересны. У меня звонит телефон, оказывается мы почти два часа здесь примерзаем подошвами к асфальту. Пора уже по домам, договариваемся списаться как-нибудь в телеге и разбегаемся в разные стороны.

Пиликает телега. Личка. "Привет это Саша, помнишь в парке разговаривали?" Помню, вроде ник еще необычный был - проверяю профиль, действительно он. Спрашивает про местные чаты, есть ли общение между игроками нашего района. Да какое у нас тут общение, отвечаю, игроков активных тут никогда местных не было, мы с супругой только, да несколько одиночек. Ну и проходимцы редкие. Технически мы относимся к ВАО, а по факту - выше перечислил уже как все обстоит на самом деле. Можно ли организовать такой чат? - да не вопрос, хоть чат своей домашки можно пильнуть, просто насколько это будет востребовано.. Если тебе надо - контакты любых игроков могу достать без проблем. Через два дня Саша впиливает меня в чат Сокольников.

На улице дубак. Не знаю как ему это удалось, но Саша вытащил меня на л7 ферму ддт. Нас тут трое, повалил снег и мы нашли отличное бревенчатое укрытие с крышей. Раз в пять минут выбегаем на пятачок к группе порталов и обратно. В конце концов надоело, стоим под крышей и просто треплемся. Даже несколько точек достаются, прямо не выходя наружу. Только ветер сильный, а так все норм. Летом здесь будет вообще красота - можно сидеть толпой за столиком и фармить. Можно с собой еще ништяков разных взять. А пока стоим и смотрим на планшете мою киношку про покатушки ГХ. Сбегали потрясли порталы и обратно. Листаем фотки, наткнулись на матрешку по тропе здоровья. Решили, как потеплее будет - сделать ромб, вертикально связать два портала а потом по тропе расходиться в разные стороны и бросать на опорники линки. Надо будет обязательно провернуть.

26 декабря. "В вао-шной операции поучаствовать не хочешь сегодня?" Не, у меня дела домашние. Да и к операциям я вообще прохладно отношусь. А Сашка походу сдружился с ребятами, чтот бегают, накрывают..

"На воина пойдешь?" Смотрю на часы - десять вечера, 29ое декабря. "Когда?" - "Прямо сейчас" - "Спускаюсь". Говорю супруге что минут на 15-20 пойдем труднодоступную рабочку шатать, пропадаю часа на три. Обходим, постреливая, со всех сторон. Часть резов удалось снести со стороны Буревестника, хозяин упирается, пошли пробовать со стороны трешки. Холодно, кругом подвыпившие силуэты в предновогоднем настроении шатаются, а мы смеясь напару подбегаем и отбегаем от здания со стороны ТТК, надеясь что сканер снесет вглубь территории. Сашка отходит к дороге, выжидает секунд 15 и стремительно бежит к стене здания, практически вплотную останавливается и стоит, буквально упершись лбом в стену, ждет что сканер по инерции проедет дальше. Тут же рядом подбегаю и я, стоим вместе. Неудача. Пробуем еще раз. И еще. И снова. Ночной дежурный охранник смотрит на нас в окошко с нескрываемым любопытством, но по понятным причинам на контакт не идет. Мы, понимая что с этой стороны у нас совсем ничего не получается, возвращаемся на исходную, к буревестнику. Бредем, расстроенные и замерзшие вдоль здания, зуб на зуб не попадает. Включаем телефоны - и тут внезапно оказывается, что сигнал gps отображает нас чуть правее, как будто мы идем по территории параллельно дороге. Не теряя времени моментально сносим и захватываем точку. Тут же в чат хозяин спрашивает, как так у нас получилось, мы отвечаем "магия" и смеясь, довольные уходим в сторону дома. У подъезда задерживаемся и еще долго болтаем и ни о чем, и обо всем сразу. Прощаемся, я захожу в лифт, включаю экран телефона, игра меня перекидывает ровно в центр портала на закрытой территории. Отправляю скрин в чат, и мы решаем, что в следующий раз вместо трех часов на морозе, мы просто зайдем в лифт в теплом подъезде.

Ползу в пробке с работы домой. Меня пингуют в чате - "ну что, ты придешь?"
Точно! Сегодня же ребята в парке хотят попробовать поставить л8 своими силами, только местными игроками, нужен каждый человек. "Конечно я приду". Я никуда не хочу идти, я задолбался на работе, я голодный, я ужасно хочу спать. Но я не могу подвести Сашу. Я мог бы сказать что-нить про изменившиеся планы, про "жена попросила посидеть с ребенком" и еще сотни отговорок, но зная , как он по крупицам это все собирает, с моей стороны это было бы подлостью. Паркуюсь во дворе и, поскальзываясь на каждом шагу, бегу в парк. Ребята уже почти все в сборе. Саша, Рома, еще несколько человек, кого-то я давно знаю, кого-то вижу в первый раз. Я немного дистанцировался от всей этой движухи, сил и времени на игру совсем не остается. Отметился во всех порталах, сейчас немного пообщаемся, да я побегу домой. А ребята держатся дружной веселой группой. Оказывается Саша принес с собой банку красной икры, где-то нашелся хлеб, плавленый сыр, и самая обычная ферма превратилась в незабываемый веселый вечер. И уже кажется что и ферма-то не нужна вовсе, а была только поводом собраться всем вместе, да дружно вдоволь посмеяться в зимнем парке. Такое не забывается

Весной мне стало совсем не до игры, даже изредка на вылазки перестал выбираться, все общение с моей стороны перешло исключительно в чаты. Краем глаза читал, что ребята постоянно придумывают и успешно реализуют локальные операции разной степени сложности, тот самый ромб в парке, который мы думали построить - по сравнению с тем, в чем Саша теперь участвует - просто детский лепет. Время от времени Саша пишет в личку просьбы чтот снести, или наоборот не мешать, мы по возможности помогаем. Сейчас вот он увидел что я в парке отметился, говорит особо не линковать, я обещаю что буду только ломать и строить. Он присылает кусок картинки плана ближайшей операции, мол у них действительно операция, я смеюсь и отвечаю, что я и так верю, даже без секретных картинок.

Тепло и солнечно. Мой путь лежит в сторону метро, по магазинам, продукты, памперсы и тд. Дойдя до домашки бегемоши немного задерживаюсь - нужно отметиться резами и щитов повтыкать хороших. Поднимаю глаза - в сторону парка из дома вдоль дороги Саша идет. Пытаюсь окликнуть - не слышит. Догоняю, сбавляю шаг, поравнялся и иду рядом. "Саш, привет)", - "Ой, привет!". "Ну ты втопил!"
Говорит шел к угловым порталам, а потом у него встреча гдет у ледового дворца, но не прям сейчас, а потом. Спрашивает, как мои дела, говорит видел в инете ролики, как мы катаемся по грязи. Да, я иногда немного купаю уазик. Рассказывает мне что-то, я в свою очередь ему, он слушает. Он умеет очень внимательно слушать. Это читается у него в глазах. Предлагает пойти со мной в сторону магазинов, поскольку у него еще есть время. Я соглашаюсь. По дороге рассказывает что-то про большое игровое мероприятие в Москве, проводимое организаторами игры. Спрашивает пойду ли я, и искренне удивляется, услышав, что меня точно там не будет, и что я клал на все эти официальные эвенты. Я не оправдываясь говорю ему, что мне это просто не интересно. Он говорит, что понимает, но я вижу что я расстроил его. Сам он еще не решил, идти или нет. Я стараюсь убедить его участвовать, видя его нерешительность, похоже он боится облажаться и подвести команду. Но все его опасения разбиваются моим сокрушительным доводом - "Тебе же это интересно, а когда в следующий раз такое мероприятие у нас будет? Можт больше никогда, завтра закроют игру и всё". Похоже это подействовало, говорю ему с кем связаться и вписаться в команду. Саша обещает написать. Сейчас глядя на его стату, я вижу что все прошло успешно.

Жара. Невыносимая жара. Пиликает чат. Саша просит срочно снести какой-то опорник рядом с моим домом. Я вынужден его расстроить - я сейчас километров за 200 от МСК. Он отвечает, что остается рассчитывать на хрупких дам. Похоже что в чате опять готовятся к какой-то операции. Голова раскалывается от жары. Обстоятельства вынуждают меня срочно сорваться в ночь с севера Московской области в Ликино-Дулево. А наутро оказаться в Калуге. Я решаю двигаться через МСК. Еду в кромешной темноте по каким-то узким полупроселочным дорогам. Электроугли, Черное, Желдор.. О том, что спустя 8часов именно здесь случится большая беда я узнаю когда буду очень далеко, на обочине трассы, сидя на подножке уазика мигать аварийкой сквозь пустые глаза.

Tags: death, ingress, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments