Dmitry Morozovsky (dmarck) wrote,
Dmitry Morozovsky
dmarck

Home Connectivity: History

Краткая история появления этого

Когда-то давно, лет эдак пять назад, мой доблестный директор решил, что мне домой надо бы сделать какой-нибудь приличный канал, отличный от диалапа. Поскольку в жилой сектор тогда уже очень мало кто умел ходить, а Стрима еще не было, был с некоторыми геморроями заказан FrameRelay канал от Golden Line.

Потом он был поставлен на тестирование, потом... потом жизнь остановилась примерно на полтора года. Потом, после некоторого пинания, голденлайновский линк был-таки восстановлен.

В промежутке владелец здания, в котором мы сидим, приобрел себе еще одно в районе Преображенки. И, натурально, заказал туда строительство оптической трассы. Когда же нам принесли ее проект, мы обнаружили, что оная трасса... да-да, прекрасно заворачивает с одной магистральной улицы на другую через мою. В этот момент и было постановлено положить в колодце напротив моего дома дополнительную муфту.

Потом оно еще висело, и все это время лавка доблестно платила ГЛ за аренду канала. Меня это достаточно парило, чтоб я их пинал на тему того, что лучше заплатить один раз за выкапывание, чем неизвестно сколько за аренду. Definitive решение было принято примерно год назад, потом... потом просто все тянулось.

Наконец, около месяца назад, доблестные сотрудники моего отдела магистральных коммуникаций вытянули кабель из колодца, провесились по внешней стенке моего дома и забурились ко мне в прихожую. Еще через недельку был сварен вышесфотографированный ВРМ. Наконец, в минувший четверг в нужной нитке оптики появился коннект.

Теперь от этого ВРМа планируется, по возможности, запитать некоторое количество домиков в микрорайоне. Ну, тут уж как пойдет, сами понимаете ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments