Dmitry Morozovsky (dmarck) wrote,
Dmitry Morozovsky
dmarck

Еще ассоциаций

Часть 2, от mashaaaa


mashaaaa: 5 реакций на стимул "dmarck" из моего мозга:

- художественный кинофильм

Эта ассоциация озадачила меня едва ли не более всего, ибо я совсем не киноман, смотрел мало, и обнаруживаю в себе катастрофические кино-пробелы на самых, казалось бы, очевидных местах.

Я порою испытываю искреннее удовольствие от просмотра фильмов -- что на большом экране, что кулуарно (хотя на мониторе не особенно люблю) -- но чтобы внятный позыв посмотреть фильм сформировался у меня самого, а не меня на это раскачали...

- звук

тут будет мальца поток сознания, потому что эта ассоциация тоже повергла меня в некоторое недоумение
Звуки бывают разные. Слух с годами у меня притупился. Бывает звук музыкальный. Бывает сухой щелчок затвора в тишине. Бывает рев прибоя. Бывают звуки, очень по-разному расположенные -- нет, не на оси -- в пространстве, причем размерность его я описать не берусь.

Для "меня-сейчас" звук -- далеко не самое значимое. Часто отмечают, что я успешно фильтрую из окружающего пространства раздражители, которые мне по каким-либо причинам неинтересны и/или не нужны -- и звуки чаще других.

- пешая прогулка

Опять же, ощущение отсылки в прошлое. Кажется, когда-то я очень любил гулять пешком. Впрочем, последние двадцать с лишним лет чаще замечают, что я куда-то пешком быстро иду -- в институте так вообще мало кто со мною мог более или менее комфортно держать темп.

Наверное, я крайне редко испытываю потребность в жанре пешей прогулки.

- телефоны

Аппараты? Да вроде нет, никогда ими окружен не был. Развесистая телефонная книжка? Тоже вроде бы нет. Опять же, озадачен.

Прямых ассоциаций нет, посему нет и объяснений им.

- огонек сигареты

Я начал курить очень поздно - физически первая сигарета пришлась на 22-й год жизни. Очень быстро (за исключением части периода талонной перестройки, когда курить было нечего) пришел к подходу "лучше мало, но крепких и вкусных" -- и его до сих пор придерживаюсь. Имею привычку предпочитать какой-то один вид сигарет в течение нескольких, зачастую долгих, лет -- так, лет пятнадцать назад это был Kent, потом Galoises, потом (а равно и теперь) Davidoff.

Сигарета для меня -- тоже часть общения, поэтому в одиночку я курю гораздо меньше, чем в компании или хотя бы вдвоем с курящим собеседником.

Tags: chaingame
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment