Dmitry Morozovsky (dmarck) wrote,
Dmitry Morozovsky
dmarck

  • Mood:

Бензиновый Интернет

Нет, граждане дорогие, что вы мне ни говорите, а бензиновый интернет -- это очень прикольно.


Для незнакомых с ситуацией: у нашего здания начал подгорать кабель с подстанции, и его решили заменить. Сначало было нам присланной телефонограммой заявлено, что электрической жидкости не будет течь с 10 до 16. Этого, ясень пень, простить никто не мог, народ (не мы, а главным образом владелец здания и прочие "большие") произвел какие-то тайные лоббистские телодвижения, и в результате вчера концепцию переменили: объявили два окна, с 7 до 9 и с 16 до 17.

В любом случае, два часа наши упсы бы в чистом виде не протянули, поэтому вчера в срочном порядке была взята на поносить (хе, 80 кг, настоящая большая дура!) HONDA EM4500X. Это такой мопед, не то мотоцикл, одноцилиндровый бензиновый генератор без колес, руля и ветрил, но на колесиках. Ввечеру был ему устроен пробный пуск, потом его убрали, чтоб не остывал, в предбанник, насочиняли промышленного образца удлинители на 40-амперных вилках-розетках -- в общем, развлекуха та еще.

Затем я съездил домой, поспал часика четыре, был честно разбужен зверским будильником в полшестого, выпил чаю с бальзамом и поехал обратно в лавку.

Когда же в начале восьмого электричество-таки выключили, и мы завели эту Хонду, и повтыкали в удлинители наши жалобно верещащие упсы, выяснилось, что только один из них, заранее специальным сервисным человеком перестроенный на пониженную чувствительность входных цепей, удовлетворяется качеством выдаваемого ему питания. Причем остальным напряжения, судя по всему, таки хватает, что-то еще не нравится. То ли стабильности напряжения надо, то ли еще не пойми чего. В общем, кое-какие машины пришлось-таки класть и перевтыкать. Зато основные роутеры радостно работали и, как и было сказано в начале, обеспечивали нам и клиентам бензиновый интернет.

Второе отключение еще предстоит...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments